منتدى حزين حائل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى حزين حائل

منتديات حزين حائل العامه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح لتتـ ج ـنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخكـ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حزين حائل
Admin
حزين حائل


ذكر عدد الرسائل : 93
البلد : المملكة العربيه السعوديه
تاريخ التسجيل : 05/06/2008

نصائح لتتـ ج ـنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخكـ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لتتـ ج ـنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخكـ   نصائح لتتـ ج ـنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخكـ Icon_minitimeالجمعة يونيو 06, 2008 12:06 pm

في مطبخكِ كثير من الأخطاء أنتِ في غنى عنها والتي قد تؤثر بالسلب على صحتك وصحة عائلتك ولكي تحافظين على عائلتك سالمة دائماً يمكنك الوثوق بالمعلومات التالية:


- من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء.




- من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.



- من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء.



- من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة.. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي، أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.




- من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة. ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك.




- من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي.. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.





- من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيهالأن هذا يفقد اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.




- من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة.




- من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية.




- من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره، بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة .


ودمتم بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hjinhail.hooxs.com
غلا شمر
المراقبين
المراقبين
غلا شمر


انثى عدد الرسائل : 61
البلد : حائل
الوظيفة : طالبه في الجامعة
المزاج : عال عال عال
تاريخ التسجيل : 08/06/2008

نصائح لتتـ ج ـنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخكـ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتتـ ج ـنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخكـ   نصائح لتتـ ج ـنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخكـ Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 10, 2008 1:31 am

تسلم حزين
على النصايح المفيده
يعطيك العافيه
تقبل مروري
تحياتيSmile





##غلا شمر##
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hjinhail.hooxs.com
 
نصائح لتتـ ج ـنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخكـ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى حزين حائل :: الفئة الأولى :: منتدى الطــبـخ والــتــغـذيــــة-
انتقل الى: